В Храм дома прощания доставлен Благодатный Огонь

12.04.2015
Заместитель генерального директора дома прощания «Вознесение» Ольга Колова в составе паломнической миссии Екатеринбургской Епархии посетила с двухдневным визитом Иерусалим. Целью миссии было участие в торжествах, проводимых по случаю самого главного православного праздника - Пасхи, а также доставка Благодатного Огня на уральскую землю.

В первый день участники миссии побывали в Храме Гроба Господня, повторили Крестный Путь Христа, взошли на Голгофу и поклонились главным святыням православного мира. Также в этот день в Свято-Троицком соборе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме была совершена Великая вечерня с малым повечерием.

- Вся поездка была наполнена глубоким духовным смыслом, - делится впечатлениями Ольга Колова. – Не передать никакими словами, насколько это волнительно – воочию увидеть и лично прикоснуться к святыням, связанными с земной жизнью Христа. Искупаться в Иордане, поцеловать мироточащий образ и побывать на месте Вознесения Господня – ни одно событие не сравнится по эмоциональному накалу с этим.

Сразу после сошествия Благодатного Огня паломническая группа вылетела назад в Екатеринбург. Во втором часу ночи Огонь был доставлен в Храм дома прощания «Вознесение», где в этот момент проходило праздничное Пасхальное богослужение.

Другие новости

Ваше сообщение отправлено администратору.
Спасибо!
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено администратору