Дом прощания «Вознесение» начал работу

09.10.2014
Дом прощания «Вознесение» начал работу
Современное трехэтажное здание с четырьмя просторными и светлыми залами прощания, оборудованными по последнему слову техники, уютные залы ожидания, квалифицированный персонал, прошедший необходимую профессиональную подготовку, салон ритуальных принадлежностей, предлагающий совершенно иной подход к принципам выставки товара, самая новейшая система безопасности инженерных коммуникаций, внедренная на предприятии, и многое-многое другое – все это явилось результатом кропотливой подготовительной работы и ударных темпов строительства, уложившихся в срок всего четырех лет. В 2010 году, представляя проект дома прощания на рассмотрение Правительству Свердловской области, авторы проекта главной целью ставили перед собой задачу возрождения культуры похорон и памятования, погребальных традиций, воспитание уважительного отношения ко всем ушедшим.

Впервые в истории современной России залы прощания соединились в едином архитектурном комплексе с Православным храмом. Теперь у жителей Екатеринбурга, не привыкших проводить отпевание своих усопших в храмах, появилась возможность совершить такой важный с точки зрения духовности чин в доме прощания - в соответствии со всеми канонами православной веры. К священнику, совершающему отпевание, родственники могут обратиться в поисках утешения, ответов на вопрос, как правильно проводить поминание умерших.

Для мегаполиса с более чем миллионным населением открытие подобного объекта похоронного назначения имеет также важное социальное значение. Не секрет, что многие екатеринбуржцы, стесненные бытовыми условиями, заказывают прощание в залах при моргах или вообще на открытом воздухе при медицинском или ином учреждении. Здание дома прощания «Вознесение» построено исключительно для проведения траурных церемоний, в его стенах каждые похороны становятся значимым духовным событием в жизни родных и близких.

Другие новости

Ваше сообщение отправлено администратору.
Спасибо!
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено администратору