Выставка «Отцы и дети Великой Победы» станет постоянной

20.05.2015
Выставка «Отцы и дети Великой Победы» станет постоянной
В ночь с 16 на 17 мая 2015 года дом прощания «Вознесение» стал одной из площадок проведения международной культурно-просветительской акции «Ночь музеев». В рамках подготовки к этой акции сотрудниками дома прощания была проведена работа по сбору информации об участниках Великой Отечественной войны, чьи потомки сейчас живут на Урале.

В ходе акции многие участники очень тепло и горячо отозвались о результатах проделанной работы – люди несли нам потрепанные временем фотокарточки, письма, награды. В процессе подготовки выставки определилось одно перспективное направление по поиску информации о тех, кто считается без вести пропавшими, - работа с открытыми архивными источниками и базами данных зарубежных музеев.

- Мой дедушка, Порошин Александр Федотович, на протяжении долгих лет считался без вести пропавшим, - рассказывает координатор выставки Марина Боганик. – Весточки от него перестали приходить с фронта в 1943 году, найти какие-либо следы, зацепки не удавалось долгие годы. Моя бабушка, которая умерла через много лет после окончания войны, ушла, так и не узнав, что стало с ее мужем. И вот, при подготовке к выставке, нами был найден в Интернете открытый источник одного немецкого музея, и на нем – информация о моем деде! Выяснилось, что дедушка умер в плену, в немецком концлагере. Если бы мы не начали работу по сбору информации, то наша семья так бы и продолжала пребывать в неизвестности.

После завершения «Ночи музеев» сотрудниками дома прощания «Вознесение» принято решение, что работа по сбору информации и поиску без вести пропавших будет вестись на постоянной основе.

Если вам есть, чем поделиться с нами – старыми фотографиями, фронтовыми письмами и пр., а также если вы нуждаетесь в помощи при розыске своих родственников – участников Великой Отечественной войны, мы просим вас прийти к нам по адресу: ул. Серафимы Дерябиной, 41А, и мы вместе постараемся сохранить память о бессмертном подвиге наших дедов.

Другие новости

Ваше сообщение отправлено администратору.
Спасибо!
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено администратору