За помощь и содействие ветеранскому движению

16.11.2015
За помощь и содействие ветеранскому движению
Военный комиссариат Свердловской области отметил работу генерального директора дома прощания «Вознесение» Натальи Гузаировой медалью «За помощь и содействие ветеранскому движению». Вручение почетной награды состоялось в торжественной обстановке 13 ноября.
Дом прощания «Вознесение» с самого момента своего открытия осуществляет деятельность в тесном контакте с ветеранскими союзами и движениями. Так, одним из важных результатов такого сотрудничества стало открытие в мае 2015 года в стенах дома прощания Георгиевского зала славы и памяти. Представители ветеранских организаций оказали сотрудникам «Вознесение» неоценимую помощь в подготовке и реализации уникального для города проекта.
- Когда мы начали работу, выяснилось, что в Екатеринбурге нет ни одного специализированного помещения, отвечающего требованиям проведения похорон согласно воинскому церемониалу, - рассказывает Наталья Гузаирова. – Поэтому мы вышли на ветеранское движение с предложением открыть в стенах «Вознесения» зал прощания, в котором можно было бы достойно проводить в последний земной путь человека, посвятившего свою жизнь защите Отечества. Мы встретили самый горячий отклик от наших ветеранов, которые консультациями, практическими предложениями помогли нам претворить эту идею в жизнь.
Напомним, что Георгиевский зал дома прощания «Вознесение» был открыт 6 мая 2015 года – в день, когда Русская Православная Церковь чтит память Святого Георгия Победоносца, небесного покровителя всех воинов и русских селений. С этого момента в стенах зала было проведено более 30 прощаний – в строгом соответствии с традициями военных похорон и отданием всех положенных в данном случае государственных почестей.
- Хотелось бы поблагодарить руководство военного комиссариата Свердловской области, ветеранское движение нашего города, - продолжает Наталья Гузаирова, - за пристальное внимание к работе нашего дома прощания, за поддержку в деле возрождения отечественных похоронных традиций. Медаль, которая была вручена сегодня, для меня лично и для всего нашего коллектива станет еще одним стимулом продолжать начатое дело и развитие такого сложного проекта, как первого в Екатеринбурге дома прощания.
Медаль «За помощь и содействие ветеранскому движению» является наградой Министерства обороны РФ и вручается людям, внесшим значительный вклад в сохранение исторических традиций и памяти. На оборотной стороне медали вычеканены слова: «Хранить традиции, крепить единство!»

Фотоотчет здесь: http://vk.com/voznesenie_dom_proshaniya

Другие новости

Ваше сообщение отправлено администратору.
Спасибо!
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено администратору