Дом прощания «Вознесение» украсила новогодняя елка

15.12.2015
Дом прощания «Вознесение» украсила новогодняя елка
Можно ли украшать дом прощания главным символом Нового года? Таким вопросом задались сотрудники «Вознесения» накануне самого любимого всеми праздника.
С одной стороны, если мыслить устоявшимися представлениями, новогодним атрибутам, которые ассоциируются с весельем и радостью, не место в стенах, куда люди приходят в самый скорбный и печальный момент своей жизни. Однако, как показывает практика, во всем мире похоронные дома, наряду со службами по уходу за кладбищами, всегда украшают собственную территорию и могилы символами наступающего праздника. И как оказалось, это не просто дань моде.
Усопший и ушедший в Вечность человек для родных и близких навсегда остается в памяти живым и рядом присутствующим. И так же, как живущие, в представлении родственников, он должен участвовать в циклическом круговороте жизненных событий. В этом заключен глубокий психологический смысл: видя образы продолжающейся жизни в месте, с которым связаны болезненные и горькие воспоминания, скорбящие люди легче переносят боль утраты, быстрее и успешнее возвращаются к повседневной активности, с благодарностью к усопшему – за то, что он был рядом, - смиряются с вечными законами жизни.
На Руси традиция украшения печальных мест накануне праздников также существовала, однако в годы господствующего атеизма была утрачена. Сотрудники «Вознесения» решили возродить былую традицию, и на днях внутренние интерьеры дома прощания украсили новогодние композиции.

Еще фото можно посмотреть в нашей группе ВКонтакте:
http://vk.com/voznesenie_dom_proshaniya

Другие новости

Ваше сообщение отправлено администратору.
Спасибо!
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено администратору